三代続く米菓専門店「本手焼おおとり」


初代 大塚甚一がせんべいの製造を始めました。

二代目 大塚義弘は、あられを作り、

三代目 大塚博貴は、受け継がれた技術に加え、

独自の発想に基づいた独創的な米菓を作り続けています。



主原料のお米は、すべて国内産を使用。

もち米は、精米からすべて自社製造で行なっています。



味付けにも、先代からのこだわりが詰まっており、
独自のブレンド製法により、
単調ではない、奥深い味わいに。



昔からの伝統製法である
「手焼き」「手延べ」「天日干し」を行い、
現代ではすっかりなくなってしまった
かみごたえのある米菓を作り上げています。



手作り故の美味しさを皆様にお届けいたします

商品一覧

醤油せん

堅焼き手焼き煎餅
自社ブレンドの特製醤油を使用した定番の味

こうのとりのひな

黒胡麻が練り込まれたひなせんべいにグルテンフリーだし醤油で味付けした香ばしい味わいです。

げんこつ

弊社一番の堅いあられ。
精米から完成までに約4ヶ月かかります。
特製醤油で二度漬けしてしっかり染み込ませた濃口味

彩の年輪

天日干し、手焼きで自然にヒビが入った昔ながらの
本格おかき

川幅ねぎみそ

手焼き・堅焼き煎餅。味噌と埼玉県産生ねぎを絡めた特製味噌だれを一枚一枚煎餅に味付けしております。

木桶醤油

埼玉・弓削田醤油さんの「木桶仕込み醤油」とてんさい糖、サトウキビのみで仕上げたすべて国産の無添加揚げ煎餅です。

しみてるせんべい

大判煎餅をおおとり特製醤油に染み込ませました。醤油の染み込み具合で味の濃淡や食感の違いを楽しめる唯一無二のぬれ煎餅。

黒胡椒せん

二種類の黒胡椒をブレンドした奥深いからさと香りを楽しめる

おおとりの受賞した商品

■大角おかき
 第21回全国菓子大博覧会 名誉大賞

■ドーナツあられ
 第25回全国菓子大博覧会 中小企業庁長官賞

■鬼焼大判
 第22回全国菓子大博覧会 金賞
 第24回全国菓子大博覧会 大臣栄誉賞

■川幅せんべい
 商標「川幅」認定書

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店舗案内

本手焼おおとり

〒365-0037
埼玉県鴻巣市人形2丁目1−63

TEL : 048-541-0373
FAX : 048-541-1100

営業時間
9:00〜18:00(日曜を除く)