舞台裏✨
みなさま、こんにちは☀️
本手焼おおとり、事務の松本です🐈
本日は、普段見ることのできない、
米菓の製造工程を見ていただこうと思います😆
今回は塩味の揚げ餅です🧂
それではさっそく覗いてみましょう✨
まずはこちら、揚げ餅の素です!カチカチのおもちという印象です!
このカチカチおもちくんを
油の海へドボン!
この時の音と香りは最高です!
機械が混ぜてくれます!流石に手でやったらやけど確定です💦
揚げおわったおもちくんはザルごと持ち上がり、
ザザーとベルトコンベアに乗せられます!なんだか爽快✨
この時にはカチカチからサクサクに揚がっていました!
こだわりの岩塩です!こちらを使って味付けをしていきます!
味付けを均等にしていくために回る機会に移します。
こんな感じです!美味しい味つけは職人さんにお任せです💪
どアップ👀
完成です✨
この後パッケージし、店頭に置いたり発送したりの作業に入り、
皆様の元へお届けしております✨
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いかがでしたでしょうか?
今回は塩揚げ餅の製造工程をご覧いただきました。
他にも何十種類という米菓が作られているので
またご紹介してまいりたいと思います!
それではっ!